關於送貨及運費

運費詳情:

SUMMIT 由可靠的第三方方物流公司送貨,暫時為香港、澳門、台灣地區提供送貨服務。 

香港地區送貨服務:

  • 本網站的產品一律滿$250 即享免運費
  • 送貨地區包括香港島、九龍、新界及指定離島地區:愉景灣、馬灣、東涌及香港國際機場。
  • 唐樓及村屋等均享免費送貨上門。

澳門地區送貨服務:

  • 運輸費用港幣$100。

台灣地區送貨服務:

  • 運輸費用港幣$150。

    額外送貨收費須知

    • 樓梯費: 如大廈不設升降機直達送貨地址,而送貨地址位於3樓或以上物流公司會向顧客收取額外附加費每層為HK$50,送貨當日費用以現金支付給送貨員。

    例子: 如顧客送貨地址之大廈不設升降機直達,而送貨樓層為8樓,顧客即需要向物流公司支付HK$250。

    • 離島及偏遠地區/村屋顧客,建議購買前先查詢客服確認是否能送貨及額外費用詳情。
    • 因每間送貨公司收費標準不一,因應不同情況收費將有所變動,所有的收費、條款及細則只作參考之用。
    • 因應疫情關係顧客亦可選擇於大廈大堂交收貨品敬請顧客自行與物流公司更改/預約送貨時間。
    • 爲保障客戶,收貨時請先驗明紙盒包裝是否完整再作簽收。送貨員並不會幫忙拆盒,如送貨員已離開後發現,一律不作退/換貨。
    • 開箱後建議客人保留紙盒數天,如有問題,以便換貨。

    送貨詳情

    收到訂單後你所選購的產品將會於7個工作天*左內送貨到指定之送貨地址確實之送貨日期將會於【訂單出貨通知】之電郵中顯示並附上的【貨品追蹤編號】。

    *因應疫情的情況, 產品派送情況或會出現廷誤, 請顧客耐心等候或向我們客顧服務專員聯絡。

    如顧客對送貨日期有特別要求, 請於網上下單時請於【訂單特別指示】欄中寫上指定之送貨日期。否則當收到【訂單出貨通知】之電郵時,即表示貨品已寄出 將無法作出更改。

    當顧客收到【訂單確認】之電郵後,如需要更改送貨地址或送貨時間,請於收到【訂單出貨通知】前通知我們客顧服務部,以便安排,否則有機會收取額外費用。

    電郵: hello@summitncook.com.hk
    電話: 2361 9038
    Whatsapp: 6733 8485

    如若顧客已收到【訂單出貨通知】之電郵即代表貨品已經在送貨途中將無法為訂單作出任何變更如有關送貨之安排敬請顧客自行聯絡物流公司。

    送貨當天,第三方物流公司將會直接聯絡顧客確記認送貨時間以便安排送貨。

    本公司會在【訂單出貨通知】之電郵中並附上【貨件追蹤編號】顧客可以根據物流公司預定之送貨時間簽收貨品。如若物流公司根據顧客要求將貨品放罝於門外而導致的任何損失本公司一概不負責。

    如因顧客提供之資料不正確(包括地址聯絡電話及電郵地址等)而影響物流公司安排送貨之事宜本公司將保留權利向該顧客收取額外的費用。

    如貨品未能送達至指定之送貨地址 亦無法聯絡顧客作配貨安排,本公司將會為顧客保留該件貨品為期一個月(由出貨日期始計算)相關訂單亦會視作顧客自願放棄訂單本公司無將會取消送貨亦不會作任何退款安排。

    如送貨當天遇上特殊情況無法送貨到閣下指定的送貨地址:

    1. 若送貨時指定送貨地址的升降機未能正常操作,第三方物流公司將安排另一送貨時段再次送貨。
    2. 當八號或以上烈風或暴風信號懸掛或黑色暴雨警告生效時,送貨服務將會暫停,本公司會將以電郵或致電方式通知閣下最新安排的送貨日期。
    3. 於約定之送貨時間,因實際情況如交通、地區、天氣及其他因素影響而有所延誤、暫停或改期,無論導致延誤或改期的原因是否在本公司控制範圍內,瑞生行(國際)貿易有限公司恕不負任何責任。
    4. 損失風險: 商品之訂購是依本合約之條款與條件,商品的損失及擁有權的移轉將於送達予您時發生。
    5.本公司瑞生行(國際)貿易有限公司保留權利可絕對酌情決定拒絕向任何顧客送付貨品。